ЗАГРУЗКА САЙТА
"ЕРМАК ОХРАНА"

Монтаж Охранно-Пожарной Сигнализации

Охранно-пожарная сигнализация (ОПС) – основной элемент системы безопасности охраняемого объекта. Это интегрированный комплекс систем пожарной и охранной сигнализации. Она объединяет функцию защиты от несанкционированного проникновения в помещение и функцию обнаружения возгорания и возможно автоматического пожаротушения. Обычно в этот комплекс входят все системы безопасности помещения, что обеспечивает максимальную точность и быстроту обнаружения нарушения безопасности здания: несанкционированного проникновения, возгорания и т.д.

Несмотря на то, что охранно-пожарная сигнализация это, в сущности, объединение двух систем - охранной и пожарной сигнализации, все же специалисты не рекомендуют устанавливать отдельно две системы.

  1. Во-первых, это невыгодно экономически.
  2. Во-вторых, для интегрированной системы качество работы и эффективность на порядок выше, если пожарная и охранная сигнализация управляются с одной контрольной панели.

Как преимущество, при недостаточности средств у клиента, возможно, рассмотреть и поэтапный ввод охранно-пожарной сигнализации в эксплуатацию. Например, по предписанию надзорных органов МЧС требуется система пожарной безопасности. А дальновидный собственник решил обезопасить себя еще и системой безопасности. Но денег решить сразу обе проблемы нахватает.

Действуем так, ведётся проектирование охранно-пожарной сигнализации, по полученному проекту ОПС производим монтаж системы пожарной безопасности, сдаем органам МЧС. Далее наращиваем систему охранными функциями и получаем в результате полноценную ОПС. Но всё же единовременная установка пожарно-охранной сигнализации обойдется Вам гораздо дешевле двух отдельных систем, и итоговая конфигурация будет работать надёжнее.

© 2015 - 2017г. Группа Компаний Безопасности "Ермак"